您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方新闻

98个项目再添栖霞发展澎湃动力

来源:   发布时间: 2017年03月16日

98个项目再添栖霞发展澎湃动力

  310日,栖霞市桃村镇举行项目集中开工仪式,在主项目现场宏达新能源产业园记者看到,该项目总投资7亿元,占地350亩,分科技研发区、产品展示区、生产制造区、物流集散区、综合服务区“五大功能区”,从事光伏技术研发、光伏产品生产、展销及安装一站式运营。项目建成后将打造成山东乃至全国最大的太阳能光伏产业投资交易平台、新能源新技术应用的领航者,预计年可实现销售收入100亿元,利税10亿元。

  而就在前一天,栖霞市经济开发区、臧家庄镇也分别举行了项目集中开工仪式。经济开发区是栖霞市项目引进和建设的“主战场”,经过前期积极详细的准备工作,当天有20个项目同时开工。其中,木森冶金铸造项目特别引人注目,该项目总投资3亿元,占地100亩,计划引进先进设备23200余套,主要生产加工及销售以镍珠、泡沫镍为基础原料的电池极板,可广泛用于军工事业和民用工业。项目投达产后,年可生产镍电池极板2000万平米,实现销售收入4亿元,利税1.2亿元。

  两天内三个镇街连续举办项目集中开工仪式,这也正式拉开栖霞市“项目集中开工月”活动的序幕,掀起项目开工建设热潮。据了解,今年“项目集中开工月”期间,栖霞市将陆续开工重点项目98个,总投资达225.9亿元,过亿元项目达到48个,长裕玻璃调味品瓶、宏达新能源产业园、木森耐高温高压精密合金管等19个项目投资达5亿元以上。这些项目中,“一区两镇三街道”拟开工项目54个,总投资161.9亿元,年度计划投资57.1亿元;其它十镇及相关部门拟开工44个,总投资64亿元,年度计划投资30.9亿元。项目涉及高端装备制造、清洁能源、新材料等多个产业和领域,具有成长性好、带动力强、财税贡献高等特点,建成后将成为栖霞市财源建设新的增长点。

  近年来,栖霞市始终把项目建设作为发展的“生命线”、振兴的“加速器”,突出项目引进,加快项目建设,一批大项目、好项目相继在栖霞安家落户。围绕建设最具胶东风情的绿色新城,今年栖霞市将继续秉持“绿水青山就是金山银山”理念,进一步优化产业结构,促进产业升级,生态工业以“中国制造2025”为引领,在加快传统产业转型升级同时,推动高端装备制造向智能制造迈进,推动新材料、电子信息产业做大做强,以科学布局、稳步推进为原则发展清洁能源产业,到2021年装机容量突破100万千瓦,同时以超前的眼光聚焦产业前沿和产业链高端,围绕新一代信息技术、生物医药、数字创意、新能源汽车、通用航空等领域,加速聚集一批优质项目、培育一批产业集群,形成源源不断的新动能,打造制胜未来的“撒手锏”。

  从该市发改部门了解到,今年栖霞市开工项目年度计划投资88亿元。其中工业类项目38个,总投资112亿元,年度计划投资48.7亿元;服务业类项目8个,总投资18.3亿元,年度计划投资8.7亿元;农业及基础设施类项目34个,总投资33.2亿元,年度计划投资16.8亿元;房地产类18个,总投资62.4亿元,年度计划投资13.8亿元。

  项目集中开工不仅拉开了栖霞市全年项目建设的序幕,也掀起了项目建设新的热潮。开工仪式结束后,栖霞市将进一步加大项目服务力度,集中资源,倾注力量,竭力为企业提供优质服务、创造良好环境。同时,加大对重点工程项目开工、建设情况的跟踪督导,建持“一个项目、一套班子”的运作机制,全力以赴抓进度,确保重点工程项目建设顺利推进,为栖霞发展再添新的澎湃动力。

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300