您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方新闻

我市各级妇联开展多形式活动庆祝“三八”节

来源:   发布时间: 2017年03月16日

我市各级妇联开展多形式活动庆祝“三八”节

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年,近期,市妇联结合实际,积极谋划、精心安排,带领全市各级妇联组织开展一系列群众喜闻乐见的纪念活动,切实丰富女性节日文化生活,展现了我市妇女积极向上的精神风貌,在全社会营造了关爱女性的浓厚氛围。

  女性讲堂提素质。市妇联组织举办首期幸福家庭暨“新农村新生活”培训讲堂,邀请市精神病防治院业务副院长、国际高级心理咨询师王宝磊医生,围绕如何构建幸福家庭为各镇街区妇联主席、兼职副主席、市直妇委会主任及市女企业家联谊会会员进行授课。臧家庄镇妇联举办“幸福家庭”讲堂,同样邀请王宝磊医生对镇机关干部、村妇联主席进行心理健康培训。松山街道妇联组织街道女机关干部、村妇联主席等召开座谈会,学习婚姻法、妇女权益保障法等宣传资料,进一步提升妇联干部维护妇女儿童合法权益的能力。

  法治宣传维护权益。32日,市妇联以“建设法治栖霞 巾帼在行动”为主题,组织市法院、检察院的巾帼志愿者,在市区举办了法律宣传活动,向妇女群众发放《妇女权益保障法摘要》《图解反家庭暴力法》等宣传资料500余份,为群众答疑难题30多个。市场监管局妇委会组织开展食品安全宣传活动,增强群众对食品药品的科学认知,提高对食品药品安全鉴别和防范认识。市司法局妇委会开展“法德共建”法律宣传咨询活动,共接待法律咨询50余人次,散发《妇女维权法律援助手册》等宣传资料400余份。

  关爱群众送温暖。市妇联走访慰问建档立卡的贫困“两癌”患病妇女,并送去1万元的救助金;资助18名贫困“春蕾女童”,合计资金1.1万元。34日,市妇联组织女企业家联谊会会员、部分女干部共20余人,到松山盛健老年公寓进行走访慰问,会员企业为老人们送去了米面油、水杯、家纺、食品礼盒等慰问品。西城镇妇联、国土资源局组织女干部、小学部分女教师到敬老院开展慰问服务活动,帮助老人打扫卫生,陪老人聊天,并为老人们献上精彩的文艺节目。

  志愿服务促和谐。国土资源局妇委会、工会妇委会、庄园街道妇联以“展示巾帼风貌,引领文明风尚”为主题,组织带领女性干部职工自带扫帚、手套等清理工具,走上街头巷尾进行卫生大扫除,清除路面、草坪中的烟头、纸屑、杂物等积存的生活垃圾和路边电线杆、宣传板上的小广告、“牛皮癣”,使公共卫生环境更加整洁。

  义诊宣传送健康。市妇联联合