您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方新闻

栖霞开启新一轮植树造林

来源:   发布时间: 2017年03月16日

栖霞开启新一轮植树造林

   310日上午,栖霞市级班子领导以及市委办公室、市政府办公室、人大机关、政协机关、市委组织部等市直有关部门的机关干部共计200余人,在翠屏街道办事处翠屏山西坡造林现场开展了春季义务植树活动,着力打造“三季有花、四季常青”、“最具胶东风情的绿色新城”,从而拉开了全市春季植树造林活动的序幕。

  植树造林现场共栽植4米高美国红枫3000余株,另外,全市16处镇(街道、开发区)和市直有关部门、企事业单位共有2万多人也分别在各自的造林地点参加了春季义务植树,全市共计栽植美国红枫、黑松、侧柏等各类苗木10万余株,都在以自己的实际行动为建设“三季有花、四季常青”和“最具胶东风情的绿色新城”贡献力量,目前一个春季植树造林活动的高潮已经在栖霞市面上展开。

  据了解,经过多年的植树造林等活动,栖霞市林业用地面积已达215.6万亩,其中公益林面积67.1万亩(国家级48.5万亩,省级7.32万亩,县级11.28万亩),经济林面积148.5万亩,全市森林覆盖率达到69.2%,在烟台市、山东省均名列前茅,是国家级生态示范市,同时栖霞市还是烟台市及周边县市区水源的发源地,生态区位在全省全市都处在十分重要的位置。

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300