您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方新闻

我市召开创建省级文明城市动员会议

来源:   发布时间: 2017年03月16日

我市召开创建省级文明城市动员会议

   314日,我市召开创建省级文明城市动员会议,市委书记陈兆宽出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长陈洪军主持会议,市委副书记李冬传达有关会议精神。市人大、市政府、市政协相关领导出席会议;各镇街区党(工)委书记,市直和省市属驻栖各单位主要负责人,创城办全体工作人员参加会议。

  陈兆宽指出,创建省级文明城市是建设最具胶东风情绿色新城的内在要求,是加快推进赶超崛起的现实需要,是改善民生福祉的重要举措,各级各部门要认清形势、提高认识,切实增强创城工作责任感使命感,以饱满的热情、务实的作风,坚决打赢省级文明城市创建这场攻坚战。

  要突出问题导向,加快推进各类设施的建设、维修、养护、更换等工程,完善和强化城市广场、市政环卫、学校医院以及图书馆、文化馆等公共服务设施的功能配套,抓好垃圾中转站的建设和运营,完善绿化设施,扩大绿化覆盖面,展示绿色城市的良好形象。要坚持专项整治与长效管理相结合,突出抓好环境秩序“脏乱差”“牛皮癣”等问题,规范商业经营、交通秩序,树立宽敞、整洁、亮丽的城市新形象。要严格标准要求,对已达标的要巩固成果、提高标准、确保优势,对尚未达标的要找准症结和不足,加快进行弥补完善,促进创建水平全面提升。要强化宣传引导,大力培育倡树“文明、和睦、互助”乡村文化精神,进一步提高群众知晓率和支持率。三要深化文明创建,组织开展好“礼让斑马线、安全过马路”“除陋习、树新风”移风易俗、“三关爱”志愿服务、公益广告宣传、不文明行为曝光、诚信建设等主题活动,不断提升全社会文明素质,巩固提升创建成效。

  陈兆宽要求,各级各部门要牢固树立强烈的大局意识、责任意识,迸发一股劲,拧成一根绳,广泛汇聚创城工作强大推进合力。要加强组织领导,健全完善组织体系,层层传递压力,严格落实责任,确保创城工作有人抓有人管。要明确职责任务,服从安排、服务大局,雷厉风行抓好落实,确保高质量完成各项创城任务。要健全工作制度,突出“奖优罚劣、重奖重罚”的考核导向,确保各项工作常态化达标。要深化舆论宣传,充分调动群众参与创城的积极性,把创城工作变成凝聚民心、集中民智、改善民生的过程,让群众成为文明城市最大的受益者。

  围绕贯彻落实会议精神,陈洪军指出,各级各部门要把思想高度统一到市委、市政府的部署要求上来,把行动凝聚到创城工作上来,牢固树立“一盘棋”的思想,以卓有成效的工作确保圆满完成创建工作。

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300