您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方新闻

栖霞市十七届人大一次会议胜利闭幕

来源:   发布时间: 2017年03月16日

栖霞市十七届人大一次会议胜利闭幕

   228日下午,栖霞市第十七届人民代表大会第一次会议在行政中心第一会议室举行第三次全体会议,完成各项选举事项,表决通过各项决议,圆满完成了各项议程,大会胜利闭幕。

  全体会议执行主席陈兆宽、刘言志、陈洪军、李冬、陈隽、贾荣德、孙立强、刘春卫、谢元春、刘振华、王中伦在主席台前排就坐。市领导朱涛、唐功明及其他市领导,担任十七届人大代表的市人民法院院长、市人民检察院检察长,以及主席团其它成员在主席台就坐。

  全体会议执行主席陈兆宽主持会议。会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。与会代表投票选举了市人大常委会主任、副主任、委员,市政府市长、副市长,市法院院长,市检察院检察长,烟台市十七届人大代表。

  会议表决通过了:专门委员会组成人员人选,关于政府工作报告的决议,关于栖霞市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划的决议,关于栖霞市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议,关于栖霞市人民代表大会常务委员会工作报告的决议,关于栖霞市人民法院工作报告的决议,关于栖霞市人民检察院工作报告的决议。

  新当选的市长、副市长与代表见面。市委书记陈兆宽与新当选市长、副市长握手祝贺。新当选的市长陈洪军发言并宣誓。

  陈兆宽在主持会议时指出,会议期间,全体代表肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计。大会审议批准了市人大常委会、市政府、市法院、市检察院工作报告,审查批准了计划和财政预算报告,选举产生了新一届市人大、市政府领导班子和市法院、市检察院主要负责人。这是一次民主和谐、团结奋进的大会,凝心聚力、共谋发展的大会,对于团结动员全市人民为推进栖霞各项事业发展不懈奋斗,必将产生重要的推动作用。

  陈兆宽指出,过去五年,是全市经济社会发展取得显著成就的五年,也是我市人大工作开拓进取的五年。市十六届人大及其常委会紧紧围绕全市改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,做了大量卓有成效的工作,为我市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。由于年龄原因和工作需要,部分同志不再担任市人大常委会领导职务,还有一些同志不再担任市人大常委会委员职务。这些同志在任期间恪尽职守、扎实工作,为做好市人大及其常委会工作倾注了大量心血,付出了辛勤努力,作出了重要贡献。

  陈兆宽强调,今后五年,是全面建成小康社会的决胜时期,也是我市转型升级的攻坚时期、振兴崛起的关键时期。本次大会确定了我市今后五年的奋斗目标和今年工作的主要任务。希望全体代表充分发挥模范带头作用和桥梁纽带作用,把这次大会精神学习好、宣传好,调动起全市人民的积极性、主动性、创造性,把大会确定的各项目标任务贯彻好、落实好,为促进全市经济发展、社会和谐稳定作出积极贡献。

  陈兆宽最后强调,蓝图已经绘就,目标催人奋进。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共栖霞市委的坚强领导下,不忘初心、继续前行,担当有为、真抓实干,为率先建成小康社会、建设最具胶东风情的绿色新城而共同奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300