您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方新闻

我市召开2016年省高效特色农业发展项目推进会议

来源:   发布时间: 2017年02月24日

我市召开2016年省高效特色农业发展项目推进会议

    217日,我市在行政中心召开2016年省高效特色农业发展项目推进会议。副市长衣然强出席会议并讲话。市果业发展局、财政局有关负责人,2016年高效特色农业发展项目的实施主体主要负责人和财务人员参加会议。

  衣然强指出,苹果产业是我市富民强市的支柱产业,是农民增产增收的主导产业,是30万果农的“命根子”、“钱袋子”。实施2016年省高效特色农业发展项目,各申报单位和参建单位要站在落实中央和省农村工作会议精神和“三农”政策的高度上认真实施项目,打造栖霞苹果原产地保护基地,提升果业产业化程度,促进果农持续增收,实现我市农村全面建设小康社会;要站在加快果业供给侧结构性调整的高度上认真实施项目,以项目带动“转方式 调结构”,做好“稳、调、提”三字,加快构建生态果业生产体系;要站在打造我市果业转型升级的典型示范的高度上认真实施项目,要以市第十四次党代会精神为指引,以项目示范带动产业转型升级,从根本上解决我市果业发展中存在的瓶颈问题,同时要时刻强化“栖霞苹果我代言”的责任担当意识和荣辱意识,确保省市财力后续支持;要站在打造企业品牌效益的高度上认真实施项目,各参建单位要珍惜这次“打品牌 树形象”的机会,强化自律意识,加强典型示范,打造示范亮点,争取在行业中树立标杆。

  对于下一步工作,衣然强强调,加强组织协调。市果业局和财政局要做好组织协调工作,加强对承建单位的督导检查,定期调度项目情况。各项目承建单位要进一步加强组织领导,优化工作程序,细化工作分工;强化工作推进。各项目参建单位要认真对照项目实施方案,逐项落实建设内容,细化具体操作办法,精心组织,科学施工,做到“不漏建”“不少建”;加强资金管理,严格遵守资金管理使用办法,严守资金审批程序,严把资金使用方向,确保资金使用到位,使用合理,做到专款专用;完善档案制度,由专人负责好所有项目文件、实施方案、会议材料、施工记录、工程验收、图片声像、项目数据、工作台账、资金使用情况等资料的归档工作;加强舆论宣传。要充分利用广播、电视、报纸、网络、手机终端等新媒体,实时报道项目的重大建设进度,及时总结、推广项目实施过程中取得的好经验、好做法,做到“以点带面 辐射带动”,打响“栖霞苹果”转型升级过程中的品牌战略,努力营造有利于推动工作积极向纵深发展的浓厚氛围和环境。

  据悉,2016年省高效特色农业发展项目由果业局、财政局联合申报,20169月获省农业厅批复。项目总投资1907万元,其中争取省级财政资金600万元,用于建设苗木繁育基地1处(面积540亩)和建设高标准示范园5处(面积1119亩)。这是我市自2010年来第五次获得省财政资金支持,通过项目实施,可加快现代苹果栽培新模式、新技术在我市的推广应用,全面加快苹果产业转型升级步伐。

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300