您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

栖霞法院:广大干警认真学习贯彻专题研讨班精神

来源:   发布时间: 2018年05月25日

    连日来,栖霞法院认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神的宣传报道工作。广大干警纷纷表示,要充分结合法院工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以高度负责、奋发有为的精神状态扎实做好法院各项工作。

    法官牟鹏:司法,是维护社会公平正义的最后一道防线。我能真切感受到这5年来,在推进全面依法治国中,公正司法给老百姓带来的巨大变化。在司法体制改革中,立案登记制改革,对依法应该受理的案件做到有案必立、有诉必理,保障当事人诉权,让老百姓“打官司”更加便捷;司法责任制改革让法官办案责任更大、更加公正。作为一名共产党员,我将充分发挥党员法官的模范作用,依法履行审判职责,不断提高办案质量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    法官林宝华:新时代开启司法新征程,作为一名人民法官,要深学笃用新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、知行合一,时刻用党的创新理论武装头脑,切实增强新时代司法工作的政治定力和改革动力,依法公正、高效廉洁审理好每一起司法案件,不断满足人民群众对司法工作的新期待新需求。

    法官冯效琳:我相信在新一届中央领导集体的带领下,我们的国家会更加繁荣昌盛,我们的人民生活会越来越美好。作为一名基层法官,我每天面对的是大量的人民群众。我将坚定不移地走中国特色社会主义道路,建设法治国家、法治政府、法治社会,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    法官孙玉玲:作为一名基层法官和一名共产党员,更应该将依法治国的每一个要求、每一项举措记在脑海,刻在心里。在审判工作中坚持依法审理,充分利用典型案例进行释法说理、开展法治宣传教育,使庭审成为向群众普及法律知识、弘扬法治精神、提升法律素养的过程。“坚定信念不忘初心,实干担当继续前进”,我将时刻铭记在心,始终落实于行,用实干谱写基层审判工作新篇章。

    法官刘旭明:过去五年的实践已经表明,坚定不移全面推进依法治国,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力,法治正在成为人民群众的共同信仰。今后的工作中,我们要积极支持和参与司法改革,增加司法责任感,推动以审判为中心的诉讼制度改革;创新工作思路,大力参与推动多元化调解工作,实质化解社会矛盾;借助科技手段、信息化力量提升司法公开水平,切实提高人民群众司法获得感。

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300