您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

栖霞法院召开审委会集体学习暨员额法官廉政勤政集体谈话会

来源:   发布时间: 2018年05月11日

   

    今天(5月11日)下午,栖霞法院进行审委会集体学习暨员额法官廉政勤政集体谈话。会议由院党组副书记、副院长刁寻清主持,所有员额法官及全体党员参加。
    会议分为四项内容,首先院党组副书记、副院长王培洪领学《最高人民法院关于严格规范民商事案件延长审理和延期开庭问题的规定》,然后院党组成员、纪检组组长李忠虎通报省法院查处的3起严重超审限案件,接下来全体员额法官一式两份签订《员额法官公正高效司法承诺书》,最后由院党组书记、院长郝敬尧作重要讲话。
    郝院长强调,法院形象要靠每个干警的一言一行来维护,司法权威要靠每一个案件的公正裁判来实现。如果没有担当意识,就是严重的失职渎职。既然选择了司法职业,也就意味着选择了奉献、艰辛和责任,就要面对考验,拒绝诱惑。要在严格的纪律规矩约束下,公正高效司法、廉洁文明办案,做一名优秀的法官,享受工作快乐,体验健康生活。
    谈话会结束后,法院紧接着开展了一次主题党日活动,由院党组成员、政治处主任闫玉芬带领大家学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300