您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

时光若刻

来源:   发布时间: 2016年11月21日

时光若刻

   不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。
  一座古老的桥,月光下盛开的花,隐隐雨声,四行诗,两盏茶……有些人与事物的呈现,带来和谐及宁静。人与人之间,开端于相认,终于不相认。有些时候,人心就是那么的难以捉摸。本不甘于这萎靡不堪的生活,却又沉沦在这散漫自由的小圈子里;口口声声诉说着这世间的现实与残酷,却又自觉的对这事实无能为力。记得韩寒说过这么一段话:我们都是伟大的,因为我们重复自己是艰难的。金鱼都只有三秒钟的记忆,反复又是那么的惹人厌烦,可我们还是做到了反复做自己,亦或是在反复做自己的同时在提升自己的修养与品德。
  都喜欢在地球的某端,某个小镇上,怀抱里拥着一只毛茸茸的苏牧犬,在清晨微微发冷的空气和树木的香气中,聆听着几片树叶的瑟瑟倾诉,散步在清幽的湖边,放空着快要溢出脑海中的思绪,静静地感受着荡漾在空气中的丝丝幸福。虽然很少有人做到了这么与世无忧,但事实证明,在地球的某个角落,还是有那么一些人的存在,或少或多,或隐或现,或静或疯。
  都向往着有一片属于自己的蓝天,能带着三五几个好友在这片蓝天下驰骋;更向往着能赏遍世间的美好景色,自驾游?或是带着自己最亲密的爱人出行?总之,江山如此多娇,引无数英雄尽折腰。看过山川遍野的河流,便憧憬大海的广阔无垠;游过长城的卓越风姿,便向往着敦煌莫高窟的古迹风采;最终,走出一条属于自己的丝绸之路。看过许多旅游者的自传,或是游记,他们在旅游的途中收获了爱情、友情,但我认为,最后沉淀下来的更是亲情,在那条陌生的道路上,每一个陪伴过你、认真待你、不放弃你的伙伴或是动物,你都会铭记于心,总觉得没有他们的存在,你的世界就缺少了一道微妙却不可丢失的光芒,可是,亲爱的自己,有没有想过,身边的家人是什么呢?
  不管向往什么,亦或是在抱怨现在的工作,静下心,回到家,碗里的樱桃,洗衣机的声音,走在楼梯时一盏一盏摁掉的灯,会让你明白一切都抵不过心中最柔软的存在。时光若刻,平平淡淡的生活未尝不是我们所追求的呢?

关闭
友情链接
版权所有:栖霞市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省栖霞市跃进路450号 电话:0535-5212394 邮编:265300